Кратко о городе
Время06:13:50
Сегодня

13.Дек.2017, Среда

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 18.Окт.2017 в 15:29:30

За активную жизненную позицию – поощрить

За активную жизненную позицию – поощрить

Горожан с ограниченными возможностями здоровья поощрят за успехи в различных сферах деятельности. Решение вручать премию главы города «За активную жизненную позицию» принято на уровне муниципалитета.

Эта премия была учреждена в 2007 году, вручалась ежегодно, вплоть до 2013 года. За это время награды были удостоены 11 жителей Каменска-Уральского. Спустя четыре года традицию возродили.

В 2017 году средства на эти цели были вновь предусмотрены в местном бюджете, в рамках проведения мероприятий по дополнительной социальной поддержке населения. Порядок поощрения граждан прописан в постановлении администрации города № 883 от 11.10.2017. Оно размещено на официальном сайте города, в разделе нормативные документы, и будет опубликовано в ближайшем номере газеты «Каменский рабочий».

Премия присуждается людям с ограниченными возможностями здоровья, которые проживают, работают или обучаются на территории нашего города, за личные достижения в профессиональной, творческой, спортивной деятельности, за активное участие в общественной жизни города. Она призвана стимулировать их дальнейший профессиональный рост, реализацию творческого потенциала, спортивных достижений, поддержку новых идей и инициатив.

«При этом к рассмотрению не принимаются кандидатуры граждан, удостоенных премии в прошлые годы. Получить ее можно один раз в жизни», ― поясняет Евгения Иванова, начальник отдела по социальным и жилищным вопросам.

Заявиться на получение премии можно самостоятельно. Еще один вариант ― кандидатуры людей, претендующих на премию, могут быть выдвинуты организациями любых форм собственности. Размер премии 11,5 тысяч рублей, с учетом всех налоговых выплат ― 10 тысяч.

Кандидатам на получение премии необходимо в срок до 10 ноября представить в отдел по социальным и жилищным вопросам администрации города (ул. Ленина, 32, каб. 226, тел. 39-68-27) следующие документы:

  1. ходатайство организации, от которой выдвинута кандидатура, либо заявление кандидата, если он выдвигается самостоятельно;
  2. характеристика кандидата на получение премии с учетом его конкретных достижений, оценка которым должна быть дана специалистами в соответствующей сфере деятельности (оценка достижений кандидата оформляется приложениями к характеристике);
  3. паспорт кандидата;
  4. справка медико-социальной экспертизы, подтверждающая статус инвалида;
  5. свидетельство о постановке на учет в налоговом органе кандидата;
  6. копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования кандидата;
  7. копия сберегательной книжки (договора банковского счета) или реквизиты счета кандидата, заверенные банком;
  8. справка с места работы/учебы (для кандидатов, проживающих за пределами территории муниципального образования город Каменск-Уральский);
  9. материалы или копии документов, подтверждающие достижения, открытия, заслуги, иные выдающиеся деяния кандидата.

Документы, указанные в пунктах 3-7 представляются в копиях, заверенных руководителем и печатью организации, в случае, если кандидата выдвигает организация. В случае, если кандидат на получение премии выдвигается самостоятельно, документы, указанные в пунктах 3-7 представляются в оригиналах и копиях.

Выбирать лучшего из кандидатов будет специально созданная комиссия под председательством заместителя главы города по социальной политике Дениса Миронова. Решение примут большинством голосов, по итогам открытого голосования.

Пресс-служба администрации города

За активную жизненную позицию – поощрить
74
Комментариев нет
avatar