Кратко о городе
Время20:20:15
Сегодня

19.Окт.2019, Суббота

Актуальный курс
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Бизнес новости Опубликовано 19.Сен.2019 в 13:14:38

Вода из-под крана: пить или не пить?

Вода из-под крана: пить или не пить?

Для жителей многих регионов России не является секретом тот факт, что качество питьевой воды, которая поступает в дома и квартиры из систем централизованного водоснабжения, с каждым годом ухудшается. Причиной этого является не только загрязнение окружающей среды, на которое отдельно взятый человек не может повлиять, но и плохое состояние водопроводных труб, давно исчерпавших свой ресурс. Особенно это касается многоэтажных домов, возведенных во времена Советского Союза.

Ржавчина, песок, грязь, осевшая на стенках водопровода и содержащая болезнетворные микробы и вирусы, попадают на тело во время приема душа и чистки зубов, в приготовленную пищу, на посуду и часто являются причиной различных заболеваний. Но выход из положения есть — это очистка воды с помощью бытовых фильтров, которые можно купить по привлекательной цене в интернет-магазине водоочистителей Coolmart. Используя современные фильтры и водоочистители, можно обеспечить свою семью качественной питьевой водой и в разы уменьшить риск возникновения заболеваний кожи, десен, зубов и многих других, что уже само по себе бесценно.

 

Зачем нужна доочистка питьевой воды?

Как правило, обычную воду из-под крана употребляют люди, которые не следят за состоянием здоровья, либо те, кто пил ее в советские времена и продолжает считать, что централизованной очистки на водозаборных станциях вполне достаточно. Однако существующая городская система водоочистки выполняет базовое очищение воды от механических загрязнителей (песка, мусора, ила), а также бактерицидную обработку с помощью хлорирования, фторирования или озонирования. Это делает жидкость безопасной с позиции микробиологии и токсикологии.

Употребляя такую воду, человек не попадет в больничную палату. Однако находящийся в воде хлор может вступить в реакцию с оставшимися токсинами и пестицидами, образовав вредные хлорорганические соединения, способные вызвать тяжелые последствия для организма в дальнейшем. Кроме того, в водопроводной воде присутствуют ионы тяжелых металлов, коллоидное железо, канцерогены и другие вредные вещества, от попадания которых в организм здоровье точно не улучшится.

 

Виды домашних фильтров

Сегодня для очистки воды часто используют бюджетные варианты фильтров — насадки на кран и кувшины. Но они не удаляют все вредные компоненты из жидкости и требуют частой замены картриджей. Альтернативой бюджетным фильтрам являются:

● стационарные водоочистители под мойку — компактные модули, обеспечивающие многоэтапную фильтрацию и очистку жидкости от вредных химических соединений (хлора, фенола и других), и приближающие ее по вкусовым качествам к талой воде;

● фильтры накопительного типа, очищающие воду от различных загрязнений и вредных соединений и улучшающие ее состав благодаря насыщению полезными микроэлементами.

Чтобы надолго сохранить здоровье, следует использовать для дополнительной очистки жидкости из-под крана водоочистители, доступные в разделе интернет-магазина фильтров для бытовых нужд coolmart/landings/ionizatory_vody. Вода, насыщенная минералами, порадует вас мягким вкусом, улучшит вкус готовых блюд и даст дополнительный заряд положительной энергии.


Теги материала: Инфо Каменск, каменск-уральский, бизнес новости
Вода из-под крана: пить или не пить?
102
Комментариев нет
avatar