Кратко о городе
Время00:39:48
Сегодня

23.Май.2018, Среда

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Гастроли - Афиша Опубликовано 13.Апр.2018 в 15:34:18

Во главе «Круглого стола»

Во главе «Круглого стола»

20 апреля в 15 часов мастер подросткового фэнтези Евгений Гаглоев встретится с каменскими читателями в библиотеке им. А.С. Пушкина. За Круглым столом автор фантастических бестселлеров «Зерцалия", "Пардус" и "Пандемониум» расскажет о себе, своих книгах, ответит на вопросы и проведет автограф-сессию.

Фантастика остается одним из самых любимых читательских жанров. Хотя «золотой век», когда творили Жюль Верн, Азимов и Ефремов, Стругацкие и Лем, давно в прошлом. Миссия технического прогнозирования, которую выполняла фантастическая литература, сегодня практически не выполнима. Скорость развития научно-технического прогресса, информационных технологий опережает любые фантазии. Сказать что-то новое чрезвычайно трудно. Поэтому фантастике, считают специалисты, сегодня остается социальное прогнозирование. А на первое место выходит фэнтези. Краеугольным камнем фэнтезийного жанра называют сказания о короле Артуре, маге Мерлине, и рыцарях Круглого Стола. Именно эта легендарная история заложила основы классического фэнтези, где есть герой, враг, духовный поиск и моральные искания…

Евгения Гаглоева называют мастером подросткового фэнтези и мистического детектива. Его книги издаются в крупнейших издательствах Москвы и Санкт-Петербурга, продаются в книжных магазинах не только России, но и стран ближнего зарубежья. Он автор свыше 40 изданных книг разных жанров для подростков и молодежи. Серия книг Евгения Гаглоева «Зерцалия» в издательстве «Росмен» вышла тиражом около 300 000 экземпляров! В 2013 году за первый роман этой серии Евгений Гаглоев получил Медаль имени Н.В. Гоголя, как автор «Лучшего фантастического произведения для детей и подростков 2013 года». Это сага о неразрывной связи двух миров, расположенных по эту и по ту сторону зеркала. Герои этой серии – обычные российские подростки, неожиданно для себя оказавшиеся в самом центре противостояния реального и «зазеркального» миров.

В 2016 году на XXXIII Международном фестивале фантастики «Аэлита» (г. Екатеринбург) Евгений награжден «Орденом Добра и Света, мемориальной премией им. И.А.Соколова» за создание произведений, сюжет которых настраивает читателя на позитивное восприятие окружающего мира и отражает идеи гуманизма и добра.

В настоящее время серии фэнтези Евгения Гаглоева «Зерцалия», «Пардус», «Пандемониум» получили статус общепризнанных подростковых бестселлеров, где крутые сюжетные повороты, множество симпатичных героев, мрачные тайны, динамичный экшен. Совокупный тираж всех книг этих циклов превысил 800 000 экземпляров. Презентации книг проходили в крупнейших книжных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и др. Евгений входит в ТОП-50 российских мэтров фантастики. Кроме того, уже можно говорить и об экранизации произведений автора, подписано несколько договоров с известными студиями, занимающимися съемками телесериалов.

В марте 2018 года Евгений Гаглоев стал Лауреатом премии «Алиса» за цикл «Пардус». Престижная премия за лучшее произведение детской и подростковой фантастики была вручена писателю на Восемнадцатой международной литературной конференции по вопросам фантастики "РосКон".

В завершении встречи в Пушкинке Евгений Гаглоев проведет автограф-сессию. Продажу книг фантаста организует книжный магазин «Живое слово».

Во главе «Круглого стола»
86
Комментариев нет
avatar