Кратко о городе
Время00:57:59
Сегодня

23.Май.2018, Среда

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Культура и Общество Опубликовано 22.Апр.2018 в 14:47:36

Учеба на уральских нонконформистах

Учеба на уральских нонконформистах

18 апреля в городском выставочном зале состоялся семинар для школьных преподавателей мировой художественной культуры. Мероприятие было подготовлено совместно с Управлением образования и Городским методическим центром. Научные сотрудники выставочного зала подготовили доклад по проходящей сегодня в стенах зала выставке «Полифония пейзажа» с шедеврами уральских мастеров из Екатеринбургской галереи современного искусства.

Преподаватели познакомились с основными направлениями уральского искусства прошлого века, освежили знания по жанрам и течениям, прошлись по биографиям известных мастеров. Основной акцент был сделан на представителях уральского нонконформизма, экспрессионизма, неоимпрессионизма и «сурового стиля» 50-80—х гг. - различных художественных течений в советском изобразительном искусстве. Эти художники не вписывались в официальное искусство соцреализма. В экспозиции представлены работы таких мастеров, как Миша Брусиловский, Геннадий Мосин, Юрий Буданов, Анатолий Новиков и другие. Теоретические знания закрепили экскурсией по действующей экспозиции выставочного зала.

- Это новый опыт для выставочного зала, когда мы проводим семинар для преподавателей общеобразовательных школ, - говорит директор Выставочного зала Виктория Ламзина. – Надеемся, что этот опыт совместной методической деятельности с Управлением образования у нас приживется. Кроме того, наши научные сотрудники готовы проводить в выставочном зале практические уроки по МХК для учащихся школ, на фоне проходящих художественных выставок. Занятия на реальных произведениях искусства вместо репродукций будут намного эффективнее, чем простая теория без практики.

Учеба на уральских нонконформистах
Учеба на уральских нонконформистах
87
Комментариев нет
avatar