Кратко о городе
Время16:22:09
Сегодня

24.Май.2019, Пятница

Актуальный курс
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 08.Май.2019 в 10:11:07

Тысяча метров памяти в сердцах

Тысяча метров памяти в сердцах

Более трех тысяч человек стали участниками акции «Георгиевская лента». Тысячу метров черно-оранжевого биколора вручили каменцам на оживленных участках города, поздравляя с Днём Победы за три дня.

Массовую акцию организовал портал «Информационный Каменск» при поддержке партнеров (торговые центры «Джаzz», «Самородок», «Сказка», детский центр «Витаминка» и творческая студия «Империя праздника»). Помогли в проведении памятного события студенты педагогического колледжа и волонтеры Победы, сформированные Центром молодежной политики.

3, 4 и 5 мая добровольцы не только вручали двухцветный символ Победы в Великой Отечественной войне прохожим, но и играли с детьми у оживленных точек города, дарили сладкие призы от спонсоров. Создавали праздничное настроение каменцам.

Волонтеры, участвовавшие в процессе раздачи ленточек, слышали от людей слова благодарности. Участвовали в акции с удовольствием, потому что знали, что заняты очень важным и нужным делом.

Также в рамках патриотической акции был объявлен конкурс детских рисунков «День Победы». Кстати, работы еще можно приносить на второй этаж ТЦ «Сказка». 9 мая, на праздновании Дня Победы в центре города, озвучат призёров. Главный приз юному художнику – билеты в парк развлечений RAZGON.

Акцию подхватили и продолжили по городу другие предприятия. Главная идея устроителей едина: "Георгиевская ленточка" – символ, а не награда. Это символ не сломленного духом народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне. Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

Нам остается чтить эту память. Ценить. И гордо носить этот символ на лацкане своей одежды.

Посмотреть фото: Первый день, Второй день, Третий день

Тысяча метров памяти в сердцах
Тысяча метров памяти в сердцах
Тысяча метров памяти в сердцах
104
Комментариев нет
avatar

Новости коротко