Кратко о городе
Время08:31:44
Сегодня

21.Фев.2018, Среда

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / ГИБДД Опубликовано 30.Ноя.2016 в 10:25:55

Растет число краж и угонов автотранспорта

Растет число краж и угонов автотранспорта

По состоянию на текущий период объектами угонщиков стали 65 автомобилей, в основном отечественного производства.

Как показывает практика, ВАЗовская классика, по-прежнему пользуется спросом у несовершеннолетних угонщиков, которые взламывают ее для того, чтобы «покататься». Согласно статистике, все эти кражи и угоны раскрываются по «горячим следам». Таких автомашин в этом году было угнано 17.

Опасения вызывают более современные автомашины отечественного производства: все разновидности ВАЗа, включая «Ладу Приору», «Ладу Гранту», «Ладу Калину» и весь модельный ряд УАЗ. Такие автомашины преступники угоняют с выгодными для себя целями.  Всего в 2016 году объектами преступных посягательств были 11 автомашины ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115, 5 автомашин модели «Лада Приора», 5 — ВАЗ 2108 и ВАЗ 21099 и 7 автомашин иностранного производства.

Больше всего краж автомобилей, около 70% зарегистрировано на территории Красногорского района. Все они находились во дворах, и были объектами преступных посягательств в ночное время в период с 24:00 до 04:00.  Наиболее распространенным способом хищения автотранспорта по-прежнему является взлом замка зажигания и соединения проводов напрямую.

Согласно статистике самой неблагополучной улицей, связанной с кражами и угонами автотранспорта являются улица Каменская (похищено 6 автомашины), на улицах Суворова, Шестакова, Челябинская, Лермонтова и бульваре Парижской Коммуны зарегистрировано по 2 угона автомашин.

- Каждому автовладельцу стоит более серьезно подойти к вопросам безопасности своего автомобиля, - отмечают в ГИБДД Каменска-Уральского, - ни одно из противоугонных средств 100% не гарантирует безопасность. Современные системы сигнализации не дают эффективную защиту, потому что у взломщиков, как правило, имеется целый арсенал для их обнаружения и обезвреживания. Больше всего гарантий в безопасности дает механическая защита, лучше ее использовать как дополнение к электронным охранным системам.   Основная функция защиты такого типа – заставить угонщика потерять максимальное количество времени по ее устранению, а в идеале – отказаться от угона вовсе.

Отдел пропаганды ОГИБДД Каменска-Уральского

Растет число краж и угонов автотранспорта
344
Комментариев нет
avatar