Кратко о городе
Время00:00:49
Сегодня

27.Апр.2018, Пятница

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 11.Апр.2018 в 10:37:33

Проигравших не будет

Проигравших не будет

Каменские школьники побывали на Синарском трубном заводе и попробовали свои силы на виртуальных тренажерах.

Участники проекта «Точка опоры» посетили учебные классы отделения профориентации Управления развития и привлечения персонала СинТЗ.

Экскурсия состоялась в рамках III этапа проекта «Точки опоры», реализуемого Благотворительным Фондом «Синара» совместно с Синарским трубным заводом в рамках Корпоративного университета ТМК2U. Напомним, в 2017 году БФ «Синара» получил на профориентационный проект «Точка опоры» финансирование из Фонда президентских грантов.

Школьники – победители предыдущего этапа, авторы самых интересных сочинений на тему «Человек труда – оплот будущего России» – посетили класс дистанционного обучения, где работники трубного завода получают знания в режиме онлайн, и смогли попробовать себя на виртуальных тренажерах, обучающих профессиям «Резчик труб и заготовок», «Вальцовщик стана горячего проката труб и холодного проката труб». Эти профессии являются одними из ключевых для Синарского трубного завода, поэтому профильному обучению на заводе уделяется большое внимание.

Для того чтобы учащиеся могли получить более полное представление о работе на заводе, им предложили посмотреть фильм, который снят Трубной Металлургической Компанией специально для профориентации школьников.

Экскурсия вызвала у ребят бурю эмоций, а кому-то, возможно, помогла определиться с выбором будущей профессии. Все увиденное и услышанное обязательно пригодится им в процессе подготовки к Брейн-рингу – заключительному этапу проекта «Точка опоры», который состоится в конце апреля.

– До финала осталось совсем немного. Надеюсь, каждый из вас приложит максимум усилий, чтобы завоевать победу для себя лично и для своего класса, – отметил директор по управлению персоналом СинТЗ Денис Нестеров. – Но я уверен – проигравших не будет. Главное, что вы получили новые знания и опыт, пока участвовали в проекте, познакомились ближе с Синарским трубным заводом и Трубной металлургической компанией.

Наталья Огнева

Проигравших не будет
Проигравших не будет
Проигравших не будет
71
Комментариев нет
avatar