Кратко о городе
Время21:02:10
Сегодня

20.Июл.2018, Пятница

Актуальный курс
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости России Опубликовано 07.Июн.2018 в 16:18:27

Президент поручил разобраться в выделением земли многодетным

Президент поручил разобраться в выделением земли многодетным

К президенту на "Прямую линию" обратилась многодетная жительница Томска Наталья Журова. Она попросила Владимира Путина оказать содействие в выделении земельного участка.

Многодетная мать пожаловалась президенту на то, что когда обратилась с этим вопросом к региональным властям, то ей ответили: поскольку у нее трое детей, то надо встать в общую очередь.

По словам чиновников, выделение земли без очереди положено только тем семьям, в которых четверо детей и больше.

"Власти должны стремиться к тому, чтобы в семьях было как минимум трое детей. То, что в вашей семье трое детей, — это уже замечательно", — сказал Путин, отвечая на вопрос жительницы Томска.

Президент также напомнил, что земли в России много. "Вопрос в том, чтобы она была пригодна для жилищного строительства, она должна быть рядом с инфраструктурой", — сказал Путин.

Он отметил, что Томская область — "это хороший, устойчивый, самодостаточный по ресурсам регион", однако "вопрос в приоритетах расходов бюджета".

Затем президент попросил соединить его по видеосвязи с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, чтобы он разъяснил ситуацию.

Глава региона сообщил, что в Томской области есть различные программы помощи многодетным семьям — например, спецпрограмма по выделению квартир.

"Но иногда чиновники не рассказывают людям обо всех правах, которые у них есть. Также проблема в том, что земли много, но раздать ее мы не можем без инженерных коммуникаций", — пояснил Жвачкин.

Он пообещал президенту лично встретиться с многодетной матерью Жаровой, обсудить ее проблему, найти ее решение и доложить о результатах.

Чиновники на местах зачастую по-своему трактуют федеральные законы, отметил глава региона.

"Надо понять, кто эти чиновники. Надо руководствоваться интересами людей. Если есть такие решения на уровне региона, то надо посмотреть на это внимательно", — сказал Путин и попросил главу Томской области заняться этим вопросом.

Президент поручил разобраться в выделением земли многодетным
112
Комментариев нет
avatar