Кратко о городе
Время06:25:07
Сегодня

13.Дек.2017, Среда

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 29.Ноя.2017 в 12:21:12

Помните! Безопасность в наших руках!!!

Помните! Безопасность в наших руках!!!

Наши любознательные дети даже в самом обычном деле могут найти для себя что-то интересное. И если летом, например, их может увлечь ныряние на глубину рек в поисках «сокровищ», то в холодное время одним из самых интересных занятий для них является хождение по льду водоемов. И правда… Взрослые, неужели вы не согласны, что это так заманчиво самостоятельно перейти через замерзшую реку или пруд на глазах у своих несмелых друзей или «похрустеть» льдом под ногами, да так чтобы трещины были как можно больше и расходились в разные стороны?.. Однако такие игры нередко приводят к трагедии, когда жизнь совсем еще юных ребят заканчивается, а родителям остается только переживать боль утраты и постоянно спрашивать себя: «Почему я не был рядом?», «Почему не объяснил своему сыну/дочке, что играть на воде опасно?» и т.п.

В рамках месячника безопасности на водных объектах, сотрудники 63 ОФПС по Свердловской области совместно с представителями ГИБДД и организации «Урал без наркотиков» посетили Каменск – Уральский политехнический колледж с целью обучить и провести разъяснительную работу со студентами и их родителями. Лекция с учащимися началась с того, что старший инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения Светлана Сычугова довела до присутствующих информацию о пожарах, гибели и травмах людей, которая сложилась на территории города и Каменского городского округа за прошедший период этого года. Рассказала ребятам о случаях, которые произошли на водоемах нашего города и района, где в ходе купания в летнее время, а также выхода на лед в осенне – зимний период погибли люди. Спасатели рассказывают, что подрастающее поколение по-разному реагируют на призыв покинуть водоем. Кто-то прислушивается и спокойно уходить, а кто-то, завидев сотрудников МЧС издалека, просто убегает от них. К сожалению, то же касается и взрослых, которые, казалось бы, должны быть более благоразумными, нежели дети. В заключении своего доклада всем присутствующим был продемонстрирован видеоматериал по безопасности жизнедеятельности. После сотрудники ГИБДД и «Урал без наркотиков» довели до ребят также не менее необходимую информацию. После лекции со студентами, в колледже состоялось родительское собрание, где представители спецслужб также пообщались, но уже с родителями, рассказав им интересную информацию, раздали листовки предупреждающие об опасности на льду, а также по пожарной безопасности и безопасности дорожного движения. В заключении встречи сотрудники сказали: «Мы все же надеемся, что большая часть нашего населения сознательно и ответственно относятся к вопросам собственной безопасности и не станут так рисковать своей жизнью, жизнью детей и спокойствием близких. Для того чтобы не случилось беды, которую исправить нельзя, мы призываем всех взрослых поговорить со своими детьми, внуками, учениками и воспитанниками о безопасности!». Помните! Безопасность в наших руках!!!

Подобные встречи сотрудники планируют проводить с учащимися на территории города и Каменского городского округа в течении всего зимнего периода с привлечением сотрудников ГИМС, МКУ «Управление ГОЧС» с целью профилактической работы среди населения.

Постарайтесь донести до них, что игры на водоемах в холодное время года слишком опасны!

Самое главное и единственное правило, которое сейчас следует выполнять и взрослым, и детям: воздержитесь от выхода на лед до его полного становления! Помните, что для безопасного передвижения одного человека необходима толщина льда не менее 10 сантиметров!

Так, вчера инспекторы инспекторского отделения ГИМС г. Пскова недалеко от своей базы заметили мужчину, гуляющего по реке Великой…с ребенком. Конечно, сотрудники сразу же попросили его не подвергать опасности ни себя, ни ребенка и покинуть лед. Однако мужчина не просто не прислушался к доводам разума, но практически демонстративно продолжил гулять около инспекторского отделения прямо на середине реки. Мужчина покинул реку только после того, как инспекторы ГИМС сказали, что могут вызвать сотрудников полиции, которые, в отличие от инспекторов ГИМС, могут применить соответствующие меры воздействия.

Для того чтобы не случилось беды, которую исправить нельзя, мы призываем всех взрослых поговорить со своими детьми, внуками, учениками и воспитанниками о безопасности! Постарайтесь им в игровой, подходящей для их возраста форме донести, что игры на водоемах в холодное время года слишком опасны!

Самое главное и единственное правило, которое сейчас следует выполнять и взрослым, и детям: воздержитесь от выхода на лед до его полного становления! Помните, что для безопасного передвижения одного человека необходима толщина льда не менее 10 сантиметров!

Ст. инженер ООСПиП 63 ОФПС по СО: С. Сычугова

Помните! Безопасность в наших руках!!!
Помните! Безопасность в наших руках!!!
Помните! Безопасность в наших руках!!!
Помните! Безопасность в наших руках!!!
Помните! Безопасность в наших руках!!!
59
Комментариев нет
avatar