Кратко о городе
Время00:09:43
Сегодня

27.Апр.2018, Пятница

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Культура и Общество Опубликовано 23.Янв.2017 в 19:59:23

Победа в волшебном лукошке

Победа в волшебном лукошке

Солистка вокально-эстрадной студии «Веснушки» Дворца культуры «Юность» Настя Баранникова, получила Диплом лауреата первой степени на престижном конкурсе в Москве.

Отборочные туры Международного конкурса детского и молодёжного творчества «Art-Premium People Awards» проходили в крупных городах России в течение двух лет. Настя приняла участие в отборочном туре в Екатеринбурге и получила приглашение на полуфинал в столицу.

С 10 по 14 января представительное жюри (а в нём поработали такие известные люди, как вокалисты Бедрос Киркоров и Егор Сесарев, хореографы Егор Дружинин и Вячеслав Кожин и многие другие) отсмотрело и отслушало 4000 творческих коллективов (около 6000 человек), все конкурсанты показали настолько высокий уровень исполнительского мастерства, что выявить лучших было непросто. Разумеется, никакой концертный зал не смог бы одним махом вместить такое количество участников – в этом случае конкурсная программа затянулась бы ещё на один год, поэтому танцоры, вокалисты, театралы различных возрастных групп состязались одновременно на разных сценических площадках.

Нашу Настю 11 января принял Культурный фольклорный центр Людмилы Рюминой – замечательный концертный зал с шикарной акустикой, где юная певица из Каменска исполнила всего одну песню – «Волшебное лукошко» – и стала финалисткой!

– Мне нравятся любые хорошие песни, и я хочу себя попробовать в разных стилях, – говорит Настя. – Я помню, как бабушка пела мне колыбельную, и когда в 3 года я пришла в «Веснушки», моя первая песня была про бабушку. Потом были про мамонтёнка, про Золушку… и много-много других.

Руководитель студии «Веснушки» Надежда Александровна Соловьёва считает, что петь можно научить всех, было бы желание, а выявить талант, воспитать вкус, поставить голос, научить правильно двигаться и держать себя на сцене – это уже задача педагога. Ребята много репетируют, изучают сольфеджио, хореографию, актёрское мастерство – а трудолюбие, как известно, приносит свои плоды. «Веснушек» знают и любят у нас в городе, их пригашают выступать на различных сценических площадках, их песни украшают городские и областные мероприятия, посвящённые Дню Города, Дню Победы, Дню защиты детей и многие другие. В 2011 году студии «Веснушки» было присвоено звание «Образцовый коллектив».

Настя Баранникова – маленькая «звёздочка» «Веснушек» – старательная, трудолюбивая, поэтому, наверное, её голосок на городских концертах звучит чаще и звонче других. Она и в учёбе (а учится она в 3 классе школы № 21) самая первая: в дневнике одни «пятёрки». В декабре 2016 года в Екатеринбурге она вошла в тройку лидеров и попала в полуфинал вокального конкурса, обойдя 150 претендентов.

И вот – Москва! Диплом лауреата I степени и Диплом финалиста!

Гала-концерт конкурса состоялся в Большом Кремлёвском дворце 13 января, программа была насыщенной, её вёл популярный шоумен Андрей Малахов, в ней, помимо звёзд эстрады, приняли участие ребята, завоевавшие на конкурсе гран-при. Настю, её маму Наталью Владимировну и руководителя «Веснушек» Надежду Александровну Соловьёву пригласили на концерт в качестве зрителей.

– Больше всего мне понравился Дима Билан, – делится Настя своими музыкальными вкусами. – А вообще я не только эстрадные песни пою – занимаюсь классическим вокалом и фортепиано в музыкальной школе № 3, а дома люблю собирать конструктор лего…

Верим, это не последняя крупная победа нашей артистки. Впереди ещё много выступлений и конкурсов… Меценаты, где вы? Вкладывайте деньги в юные таланты – никогда не ошибётесь!

Инф. ДК «Юность»

Победа в волшебном лукошке
Победа в волшебном лукошке
Победа в волшебном лукошке
Победа в волшебном лукошке
Победа в волшебном лукошке
Победа в волшебном лукошке
Победа в волшебном лукошке
Победа в волшебном лукошке
Победа в волшебном лукошке
Победа в волшебном лукошке
Победа в волшебном лукошке
344
Комментариев нет
avatar