Кратко о городе
Время15:02:08
Сегодня

17.Дек.2017, Воскресенье

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 19.Окт.2017 в 10:12:02

По ночам в Каменске стало светло

По ночам в Каменске стало светло

С 1 октября в Каменске уличные фонари освещают улицы все темное время суток, без ночного отключения, как это было раньше, сообщил директор УГХ Яков Барбицкий на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Увеличение ежедневного периода работы светильников повлекло дополнительные затраты из городского бюджета, в 15 миллионов рублей. Директор УГХ напомнил: в Каменске сегодня эксплуатируется 275 километров линий наружного освещения, 29 километров подземного кабеля, 9233 светильника. Вся эта инфраструктура обслуживается двумя подрядчиками, работа которых обходятся муниципалитету в 11 миллионов.

Модернизация сетей ведется постоянно, как и замена ламп на более современные, энергосберегающие. Для управления городской системой наружного освещения используются 14 автоматических систем управления, ещё восемь планируется сдать в эксплуатацию в текущем году.

Муниципальная программа модернизации наружного освещения реализуется и в удаленных от центра территориях. В деревне Новый Завод проведена реконструкция линий наружного освещения по улицам Рассветная, Кленоваая, Садовая, Береговая, Нагорная, Боровая, 8-е Марта, переулка Нагорный. Проведены работы по устройству линий наружного освещения в Красной Звезде и деревне Волково. В поселке Хозспособ тоже началась реконструкция сетей наружного освещения: обновления ждут Привокзальную, Репина, Машинистов, Добролюбова, Матросова, Ползунова, Ломоносова. Срок выполнения ― 25 ноября.

К 25 декабря реконструкция уличного освещения завершится и на других участках:

  • по улице Ленина – от Парковой до поворота на ГИБДД,
  • Рябова – от Ленина до диагностического центра,
  • Кадочникова – от Байновского моста до ОВО,
  • Калинина – от Алюминиевой до Каменской и от Октябрьской до Каменской,
  • Каменская – от Алюминиевой до Гагарина,
  • Лермонтова – от Войкова до завода ОЦМ,
  • Карла Маркса – от проспекта Победы до Московской и от Кунавина до Карла Маркса,
  • проспект Победы – от Карла Маркса до санатория «Чистый ключ».

Кроме того, по депутатскому наказу проводятся работы по на улице Железнодорожная – от Октябрьской до Механизаторов, а также на улице Белинского.

Пока нет света там, где от непрофильных активов освобождаются железнодорожники: на Привокзальной, Машинистов и Репина. Сейчас здесь идет подготовка к реконструкции. К началу зимы наружное освещение будет функционировать.

В общей сложности, затраты на установку новых светильников и реконструкцию существующей системы наружного составят более 40 миллионов рублей, подчеркнул Яков Барбицкий.

«В таких объемах город никогда не работал, ― резюмировал первый зам. главы города, председатель комиссии по безопасности дорожного движения Сергей Гераскин. ― Очень важно, что проводимые работы дают возможность в перспективе значительно экономить энергоресурсы. Второй плюс ― это укрепление безопасности, как на дорогах, так и во дворах».

Пресс-служба администрации города

По ночам в Каменске стало светло
90
Комментариев нет
avatar