Кратко о городе
Время08:33:42
Сегодня

21.Фев.2018, Среда

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 27.Июн.2017 в 13:25:48

Открытый туристский слет молодежи

Открытый туристский слет молодежи

Мы – команда!

В выходные на слиянии Исети и Камышенки в районе деревни Щербакова под Каменском-Уральским Синарский трубный завод провел открытый туристский слет молодежи.

Палаточные городки на берегу разбили 11 команд, среди них были не только трубники, но и сборные команды других предприятий города – ПО «Октябрь» и КУЛЗ. Их поприветствовал директор по управлению персоналом СинТЗ Денис Нестеров.

- Мы всегда открыты к взаимодействию, – подчеркнул Денис Николаевич. – Уже не первый год промышленные предприятия города принимают участие в нашем турслете. Нужно сказать спасибо руководству этих предприятий, которое поддерживает туристское движение в городе, поддерживает людей, дает им возможность развиваться, отдыхать и заниматься туризмом. Это правильно. Ведь проведение турслетов способствует пропаганде здорового образа жизни в коллективах, воспитанию командного духа и развитию физических данных у молодежи.

Организаторами мероприятия, приуроченного к Дню молодежи, выступили администрация СинТЗ, Совет молодежи им. А.И. Брижана, профсоюзный комитет предприятия и спортивно-туристский клуб «Синара».

К слову, в этом году у турслета большой юбилей. Об этом собравшимся напомнил председатель профсоюзного комитета СинТЗ Василий Горбунов.

– Сегодня уникальное событие – ровно 50 лет назад прошел первый туристический слет, организованный трубным заводом. Это было в далеком 1967 году. Замечательно, что славные традиции продолжаются.

Тематику турслета в этот раз определил Год экологии. Поэтому главной его задачей стало повышение экологической культуры у молодых работников промышленных предприятий. За ответственное отношение к состоянию окружающей среды наградили цех Т-4 – они победили в номинации «Самый экологичный лагерь».

Программа турслета включала в себя несколько этапов. Командам предстояло пройти тактико-техническую туристскую полосу, потренировать свои навыки в скалолазании, сплавиться по реке на катамаранах, а кроме того – обустроить бивуак, представить «визитку» команды и фотостенды на тему похода выходного дня и даже пожарить шашлык. Кстати, в шашлычном конкурсе равных не было команде Т-2 – именно их мясо, соусы и подача блюда пришлись конкурсной комиссии по вкусу.

Новинкой стал конкурс костюма из бросового материала «Экомода» – работники завода, подключив фантазию, создали платья и костюмы из разноцветных полиэтиленовых пакетов.

На турслете в ходе специального конкурса определи и лучшего рыбака – им стал Илья Филатов, выловивший больше 30 рыб.

Остальные итоги турслета выглядят следующим образом. В прохождении тактико-технической полосы препятствий лучшими оказались гости слета – команда ПО «Октябрь». Победителем в соревнованиях по преодолению водных препятствий на катамаране признана команда Т-3.

В лично–командных соревнованиях по спортивному туризму среди женщин первое место – у Волосниковой Анны (Т-2), среди мужчин – у Евгения Васина (В-2).

За пропаганду здорового образа жизни команде Т-2 в подарок от организаторов досталась палатка.

Лидером конкурса стенгазет о походе выходного дня и комплексного конкурса стала команда ТМК-ИНОКС.

Лучшую «визитку» (уже не в первый раз) подготовил цехТ-4.

Абсолютным победителем заводского туристского слета признана команда ОТК СинТЗ. Второе место в общекомандном зачете заняла команда ТМК-ИНОКС. Третьи – туристы РТЦС под руководством Виля Давлетханова.

Победителей наградили памятными медалями, кубками и денежными призами.

Турслет также подвел итог заводской молодежной спартакиады. Первого места удостоена команда РТЦС, на втором – цех Т-4, на третьем – ОТК.

– Понятие «команда» – основополагающее для трубников, – уверен Александр Иванов, председатель спортивно-туристского клуба «Синара». – Один человек может не справиться, должна работать вся команда – что на производстве, что в спорте.

Ксения Пахалуева

Открытый туристский слет молодежи
Открытый туристский слет молодежи
Открытый туристский слет молодежи
Открытый туристский слет молодежи
271
Комментариев нет
avatar