Кратко о городе
Время22:37:41
Сегодня

21.Июл.2019, Воскресенье

Актуальный курс
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Шоубизнес Опубликовано 07.Апр.2016 в 14:46:34

О кадровых перестановках, ремонте дорог

О кадровых перестановках, ремонте дорог

Глава города Алексей Шмыков встретился с журналистами Каменска-Уральского. Первая пресс-конференция была посвящена конкретным шагам, предпринятым новым руководителем муниципалитета по формированию управленческой команды, улучшению состояния дорог, наведению чистоты и порядка на городских территориях.

Кадровые перестановки Алексей Шмыков объяснил предельно кратко: привык работать в команде, где каждый четко знает свои цели и задачи, знает, чем они измеряются, каждый добивается результата.

Самый напряженный, по мнению главы города, участок работы сегодня ― управление муниципальной собственностью. Поэтому назначен новый руководитель ― Юлия Язовских, великолепный юрист, что для председателя комитета по управлению имуществом очень важно, и эффективный управленец, с успешным опытом реализации государственных программ.

Состояние дорог и благоустройства говорит само за себя. Поэтому особое внимание уделено именно этим направлениям. Они определяют градус настроений жителей Каменска-Уральского, заявил журналистам Алексей Шмыков.

На аварийный ремонт проезжей части основных улиц после уточнения городского бюджета депутатами выделены дополнительные деньги ― 6 млн. рублей. Плюсом к трем миллионам, что были предусмотрены УГХ на 2016 год. Ремонт идет, хотя погода внесла в график латания ям и выбоин существенные коррективы.

Деньги на текущий ремонт дорог, а это 100 млн. рублей, муниципалитет из областного бюджета уже получил. Депутаты городской думы решение об уточнении местного бюджета приняли. Впереди проведение открытого конкурса по отбору подрядных организаций, которым предстоит ремонтировать самые проблемные участки ― на улице Ленина, от Карла Маркса до проспекта Победы, на улицах Октябрьская и Калинина, а также проезжую часть дороги в поселок имени Чкалова.

Управлению городского хозяйства поставлена задача: со следующего года перейти на трехлетние контракты с подрядчиками, по содержанию и ремонту дорог, по наружному освещению, обслуживанию зеленого хозяйства и т.д.

Глава Каменска-Уральского призвал журналистов стать союзниками в таком важном деле, как формирование бытовой культуры населения. То, что позволяют себе некоторые жители, выбрасывая пакеты с мусором на тротуары, между домами и под балконами, говорит о потребительском отношении этих людей к городской среде. Тот, кто сам участвует в субботниках, собственными руками убирает территорию своего двора, высаживает цветы и деревья, относится к чистоте и благоустройству совсем иначе, подчеркнул Алексей Шмыков.

Пресс-служба администрации города.


Теги материала:
О кадровых перестановках, ремонте дорог
О кадровых перестановках, ремонте дорог
О кадровых перестановках, ремонте дорог
676
Комментариев нет
avatar