Кратко о городе
Время14:49:50
Сегодня

17.Дек.2017, Воскресенье

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 17.Окт.2017 в 15:11:32

Налогоплательщики Каменска пополняют городской бюджет

Налогоплательщики Каменска пополняют городской бюджет

С января по сентябрь текущего года налогоплательщики Каменска-Уральского внесли весомый вклад в пополнение городского бюджета, перечислив 1 млрд. 20 млн. 100 тысяч рублей. Арендаторы муниципальной недвижимости перечислили за этот же период 155, 8 миллиона.

Сумма внушительная, благодаря отчислениям налога на доходы физических лиц, являющегося главным источником пополнения муниципальной казны. Напомним, с этого года доля НДФЛ, отчисляемая в местный бюджет, была увеличена с 16 до 36 процентов. Повлияло повышение заработной платы на предприятиях и в организациях Каменска-Уральского. В 2017 году увеличился и размер минимальной оплаты труда.

В то же время специалисты отмечают снижение поступлений земельного налога, поскольку предприятия и предприниматели продолжают оспаривать в судах кадастровую стоимость земли. По сравнению с тремя кварталами прошлого года сумма этих поступлений снизилась на 59,3 млн. рублей.

Предприниматели, как и в предыдущие годы, выбирают для себя оптимальную систему налогообложения: переходят с ЕНВД на «упрощенку», либо патентную систему. Некоторые субъекты малого бизнеса прекращают свою деятельность. Все это вместе взятое повлияло на объем поступлений единого налога на вмененный доход. По итогам девяти месяцев он снизился на 13.4 млн. рублей. Отчисления в городской бюджет по упрощенной и патентной системе налогообложения, наоборот, увеличились.

С 1 декабря наступает срок уплаты налогов на недвижимость физических лиц (на имущество и землю). Доходы от этих налогов пополнят местный бюджет в конце года.

А пока удельный вес собственных доходов Каменска-Уральского равен 38,8%, остальные средства (1,86 млрд. рублей) муниципалитет получил как безвозмездные, в виде дотаций, субсидий и субвенций областной казны. Для сравнения: за аналогичный период 2016 года безвозмездные поступления составляли 2,199 миллиарда. 86,3 миллиона были выплачены 6350 семьям в виде жилищных субсидий, 281,7 миллиона ― как компенсация расходов отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Безвозмездные поступления адресные: на текущий ремонт 14 участков городских дорог и тротуаров, на комплексное благоустройство дворовой территории домов №1 и 3 по улице Добролюбова и территории парка Тимирязевский, на строительство и оборудование крытого катка, на организацию летнего оздоровления детей и т.д.

Пресс-служба администрации города

Налогоплательщики Каменска пополняют городской бюджет
99
Комментариев нет
avatar