Кратко о городе
Время14:54:14
Сегодня

17.Дек.2017, Воскресенье

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Культура и Общество Опубликовано 07.Ноя.2017 в 16:32:51

"Начало" для Даши

68 900 рублей собрали в Каменск-Уральском театре драмы в продолжении благотворительного марафона «Начало» 4-го ноября для маленькой горожанки Даши Гринёвой. Посетителями театра было куплено 338 билетов по цене от 100 (игровая программа) до 300 (спектакль для взрослых) рублей. Все заработанные деньги будут переведены в фонд «Лучик надежды», который, кстати, организован мамой одного из прежних благополучателей марафона «Начало» Володи Кадочникова – «мальчика-бабочки» как его прозвали в народе за редкое генетическое заболевание кожи, характеризующееся её пониженной прочностью. Накануне в одном из местных дворцов культуры состоялся благотворительный концерт тоже в пользу Даши Гринёвой, где собрали 20 380 рублей. Деньги нужны для закрепления навыков самостоятельной ходьбы. Семилетняя Даша до того, как попала в приёмную семью передвигалась только при помощи ходунков. Помочь девочке в реабилитации взялась одна из екатеринбургских клиник.

«Добрые дела – это тоже заразно» - откликнулся на нынешний марафон один из его зрителей. Подтверждением тому, кроме сотрудничества двух мам, - ещё один удивительный случай. Пожелавшие остаться неизвестными молодые люди купили в кассе театра билеты на игровую программу. Благодаря этому на игровой праздник попала целая группа воспитанников местного детского дома.

Программа марафона состояла из двух детских спектаклей: «Кошкин дом», «Иван-царевич и Серый Волк», игровой программы и спектакля для взрослых «Ретро». Все 8 часов марафона, с 10 до 18 часов, в театре работали буфет и гардероб.

Благотворительный марафон «Начало» проводится силами артистов «Драмы Номер Три» уже в девятый раз. Инициатором и первым организатором его в 2009-ом году стала тогдашний заместитель директора театра Анастасия Лебедева. Традиционно, в День народного единства в театре вспоминают артиста театра Сергея Шиловского, скоропостижно скончавшегося именно в этот день. Первые два марафона были проведены как дополнительный источник финансирования благотворительных организаций города, за тем благополучателями стали конкретные семьи, детям которых требуются средства на восстановление здоровья.

Страница марафона с дополнительной информацией

Фото из спектаклей Алексея Фадеева

Репортажные фото Владимира Скрябина

Савелий Гордый

116
Комментариев нет
avatar