Кратко о городе
Время10:17:15
Сегодня

28.Май.2018, Понедельник

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Культура и Общество Опубликовано 18.Апр.2018 в 12:49:06

Молодёжь – в капусту!

Молодёжь – в капусту!

Следующий День театра, 2019 году, в Драме Номер Три отметят капустником. Такое решение приняла на днях художественный руководитель Людмила Матис. «Я посмотрела, как наша молодёжь освоилась, как она способна творчески мыслить. Кроме работы в текущем репертуаре это ярко проявилось и в небольших номерах, которые были подготовлены ими для внутренних событий труппы. Думаю, что у них хватит юмора и такта умело подшутить над нынешним репертуаром, тем более, что следующий год – праздничный, год 95-летия труппы Каменского театра» - отзывается по этому поводу его руководитель. Стоить заметить, что сам юбилей будет праздноваться в ноябре 2019 года.

Последний раз Каменск-Уральский театр устраивал публичный капустник чуть больше года назад, ко Дню театра и в ознаменование 55-летия артиста Геннадия Ильина, скоропостижно скончавшегося вскоре после своего юбилея. В текущем году артистам было не до веселья. Во-первых, к этому времени была приурочена неделя памяти артиста Ильина. Во-вторых, трагические события в кемеровском ТРЦ случились как раз накануне 27-го марта. По давней театральной традиции капустники устраивались артистами театра для того, чтобы поюморить над своими работами и работами коллег в текущем репертуаре. Оттого больше всего удовольствия обычно получают те, кто смотрел все ближайшие театральные премьеры конкретной труппы.

А вот что можно прочитать об истории возникновения капустников в сетевой энциклопедии: «До Октябрьской революции капустники устраивались работниками театров для узкого круга приглашённых. Капустники проводились в Московском художественном театре (МХТ) в 1902, 1903, 1908 годах. 9 февраля 1910 года был дан первый платный капустник, средства от него пошли в пользу особо нуждавшихся актёров театра. Форма вечеров-капустников сохранилась и до настоящего времени. Капустники устраивались в школах, вузах, театрах, на предприятиях. На основе формы капустника строятся некоторые выступления команд КВН.»

Савелий Гордый

На фото Алексея Фадеева сцена одного из капустников Драмы №3

Молодёжь – в капусту!
75
Комментариев нет
avatar