Кратко о городе
Время06:58:58
Сегодня

23.Июл.2018, Понедельник

Актуальный курс
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Гастроли - Афиша Опубликовано 02.Июл.2018 в 17:57:16

Мир без слез

Мир без слез

5 июля в Каменске-Уральском впервые пройдет акция благотворительной программы «Мир без слез». В рамках программы Детской городской больнице города Каменска-Уральского будет передан сертификат на 1 500 000 рублей для приобретения медицинского оборудования.

Программа банка ВТБ «Мир без слез» существует уже 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. Например, в Свердловской области в 2017 году пожертвование на приобретение медицинского комплекса для эндохирургии получила Детская городская больница города Нижнего Тагила. В Екатеринбурге Областной детской клинической больнице №1 передали в дар оборудование для операционного блока, а в 2015 году эта же больница в рамках программы смогла приобрести оборудование для палаты интенсивной терапии для новорожденных и детей раннего возраста.

О том, какое оборудование будет куплено на выделенные средства Детской городской больницей города Каменска-Уральского, и какое лечение теперь смогут получать дети, расскажут в ходе пресс-конференции:

  • • Андрей Игоревич Цветков, министр здравоохранения Свердловской области;
  • • Алексей Викторович Шмыков, глава города Каменска-Уральского;
  • • Сергей Александрович Гультяев, главный врач Детской городской больницы города Каменска-Уральского;
  • • Александр Юрьевич Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ.

Программа «Мир без слез» направлена на поддержку отечественного здравоохранения с тем, чтобы каждый ребенок в нашей стране мог получить своевременную квалифицированную помощь по месту жительства. Подать заявку для участия в программе может любая детская больница. Медицинские учреждения, участвующие в благотворительной программе, сами выбирают, какое именно оборудование им необходимо для повышения качества помощи детям. Всего один подаренный аппарат спасает здоровье и даже жизни десятков детей. В этом году акции проходят в 21 городе России: помощь уже была оказана больницам Улан-Удэ, Рязани, Калуги, Иванова, Ростова-на-Дону, Костромы, Москвы, Грозного, Тамбова.

По традиции подарок получает не только больница, но и все пациенты. На детский праздник приедут персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Интерактивное представление, которое устраивают фокусники вместе с заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой (и по совместительству «мамой» Степашки), заставляет ребят хотя бы на время забыть о болезнях. Успех лечения зависит не только от врачей и лекарств, но и от психологического состояния ребенка. Поэтому, когда в гости к детям приходят любимые телегерои, случаются истинные чудеса: у маленьких пациентов поднимается настроение, на лицах появляются улыбки. А подарки, которые вручают Филя и Степашка, радуют детей самых разных возрастов.

 

Присоединяйтесь к делу благотворительности, чтобы рассказать о новых возможностях детского лечения в Каменске-Уральском читателям и зрителям вашего СМИ.

 

Дата: 5 июля 2018 года

Начало мероприятия — в 11.00, пресс-конференции — в 12.00

Место: ГБУЗ Свердловской области «Детская городская больница город Каменск-Уральский» (г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 101)

 

Аккредитация СМИ: Екатерина Шлихта

Shlikhta@tmk-media.ru, 8 (926) 935-36-54

 

Информационная справка:

Программа «Мир без слез»

В 2018 году акции корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» пройдут в 21 городе России. Всего на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям в этом году выделено более 40 млн рублей.

В 2018 году ВТБ уже оказал помощь больницам Улан-Удэ (передали в дар генератор для электрохирургической ультразвуковой диссекции и коагуляции), Рязани (комплекс оборудования для лечения офтальмологических заболеваний), Калуги (электрохирургический аппарат c функцией лигирования сосудов), Иванова (комплекс оборудования для неврологического отделения), Ростова-на-Дону (комплекс оборудования для детского ортопедо-травматологического отделения), Костромы (комплект видеоэндоскопического оборудования для проведения малоинвазивных операций при оказании экстренной хирургической помощи детям), Грозного (оборудование для клинико-диагностической лаборатории), Тамбова (комплект эндохирургического оборудования для диагностики и лечения гинекологических заболеваний), а также Детской городской клинической больнице №9 имени Г. Н. Сперанского в Москве (комплект видеоэндоскопического оборудования для отделения новорожденных и бронхоскопического оборудования и расходных материалов для нужд торакоабдоминального отделения).

 

Детская городская больница город Каменск-Уральский

В 2014 году путем реорганизации двух детских поликлиник была образована ГБУЗ Свердловской области «Детская городская больница город Каменск-Уральский». В 2015 году в состав больницы также вошла стоматологическая поликлиника. В учреждении действуют детское педиатрическое и неврологическое отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии, патологии новорожденных и недоношенных детей, а также дневной стационар оториноларингологии.

Мир без слез
Мир без слез
125
Комментариев нет
avatar