Кратко о городе
Время22:41:02
Сегодня

23.Июн.2018, Суббота

Актуальный курс
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Бизнес новости Опубликовано 04.Июн.2018 в 11:33:00

Литературные тайны Кипра

Литературные тайны Кипра

Красочный, живописный Кипр привлекает бесчисленный поток туристов, желающих насладиться качественным отдыхом по относительно невысокой стоимости. Путешествие на Кипр onlinetours.ru/oteli/cyprus предвещает не только пляжный релакс, но и богатую экскурсионную программу. Чтобы лучше познакомиться с культурой и максимально проникнуться духом страны рекомендуется перед поездкой ознакомиться с развитием и спецификой ее литературы, вобравшей в себя историю, становление и традиции.

Самобытная культура кипрского народа берет начало более трех тысяч лет назад и отличается высоким уровнем. В то время письменность была силлабического стиля, а потому многие древние летописи до сих пор не до конца расшифрованы. Изучая Одиссею и Илиаду, легенды о героях и царях, узнавая, что город Саламис отстаивает свое право стать Родиной Гомера, можно понять, что Кипр воссоединился с Грецией и стал ее частью.

В ранний период средневековья преобладают циклы песенных стихотворений, ярчайшим примером которых служит писание о Дигенисе Акритасе. В конце эпохи наблюдается развитие поэзии, преобладающим стилем которой служил сонет. Эпоха Возрождения в Италии оказала значительное влияние на кипрскую поэзию, в которой стали использоваться итальянские слова. Об этом свидетельствует литературовед Димарас, а также сохранившиеся любовные стихотворения неизвестного поэта Кипра.

Письменные документы 14 века показывают факт того, что стал развиваться кипрский диалект, отличный от греческого языка. В это время стала распространяться, помимо печатной литературы, творчество пиитаридов – сказателей из народа. Пиитариды писали свои стихотворения на кипрском диалекте. В поэзии раскрывались вечные и важные темы любви, стремлении к независимости, жизни тружеников.

Знаменитыми поэтами Кипра признаны: Никоc Николаидис, Феодосис Пиеридис, Тевкрос Антиас, Главкос Али-терсис. Путешествуя по Кипру Onlinetours, не перестаешь удивляться его красоте и поэтичности. Недаром именно своей поэзией может гордиться кипрская литература в отличии от греческой, в которой была больше развита проза. Читая мелодичную кипрскую поэзию можно убедиться в отважности национальных героев, стремлению народа к независимости и свободе, гармонии с природой, жизненному счастью и вечной любви.

Литературные тайны Кипра
62
Комментариев нет
avatar