Кратко о городе
Время06:23:26
Сегодня

13.Дек.2017, Среда

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 19.Окт.2017 в 12:59:34

Красногорская ТЭЦ готова к отопительному сезону

Красногорская ТЭЦ готова к отопительному сезону

Такое решение 18 октября приняла городская комиссия под председательством первого заместителя главы по городскому хозяйству Сергея Гераскина, посетив ключевые производственные объекты тепловой станции, по приготовлению пара и горячей воды для потребителей Красногорского района. Вместе с членами комиссии в приемке участвовал глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

Комиссию интересовало качество и оперативность запуска тепла, документы, подтверждающие техническую готовность теплового комплекса, жилищного фонда и объектов социально-культурного назначения, а также план действий на случай ликвидации последствий аварийных ситуаций, система мониторинга состояния котельных и трубопроводов, соглашения об управлении системой теплоснабжения города и т.д.

Такую обязанность для муниципалитетов впервые установило министерство энергетики России, своим приказом №103. Раньше эти требования надзорными органами предъявлялись только к теплоснабжающим организациям.

Что увидели, побывав на самом крупном энергетическом объекте Красногорского района?

Два года ТЭЦ является неотделимой частью Уральского алюминиевого завода. 80 процентов ее энергетического ресурса используется для производственных нужд предприятия. Эффективность работы ТЭЦ, ее технологического оборудования напрямую влияет на конечный результат работы УАЗа, и, естественно, на качество услуги теплоснабжения, предоставляемой населению Красногорского района и учреждениям социальной сферы.

Два года РУСАЛ вкладывает внушительные по объему финансовые средства в модернизацию Волковского гидроузла, капитальный ремонт турбогенераторов, котлов, бойлерных установок и насосного оборудования ТЭЦ, в техническое перевооружение газопровода, в ремонт магистрального трубопровода, по которому теплоноситель транспортируется потребителям жилого района Южный.

О результатах проделанной работы членов комиссии подробно проинформировал руководитель ТЭЦ Евгений Соломеин, подчеркнув, что благодаря техническому перевооружению и ремонтам производственные мощности ТЭЦ сегодня соответствуют проектным. Модернизировано четыре из восьми затворов Волковской плотины, цена вопроса ― более 21 млн. рублей. Трансфер отремонтирован впервые с момента ввода его в эксплуатацию, инвестиции ― 12,4 млн. рублей. К примеру, раньше в обеспечении всех потребителей Красногорского района были задействованы четыре котловых агрегата, сегодня благодаря сотням миллионов инвестиций и качественным ремонтам в сильные морозы мощности трех котлов спокойно обеспечивают этот же объем теплоносителя.

Тепловая станция работает на газе. Это гарантия стабильной работы энергетического объекта. Уголь и мазут энергетики тоже запасли – иметь резервное топливо обязаны все ТЭЦ.

Члены городской комиссии не только заслушали руководителя ТЭЦ, но и побывали на самой производственной площадке, убедились в готовности энергетических объектов Красногорской ТЭЦ к новому отопительному сезону. Задали интересующие их вопросы и руководителю тепловой станции, и генеральному директору Уральского алюминиевого завода Виктору Кожевникову.

По организации работы ТЭЦ ― главного источника теплоснабжения Красногорского района у членов комиссии вопросов не возникло. Они сказали свое веское да, оценив удовлетворительно готовность объектов тепловой станции к новому отопительному сезону.

«Те объемы реализации инвестиционной программы, которые два года демонстрирует РУСАЛ, а это сотни миллионов рублей, конечно, впечатляют, и в основное технологическое оборудование, и в трубопровод, так называемый трансфер, а от него зависит качество теплоснабжения новой части Красногорского района, ― отметил по итогам приемки ТЭЦ глава города Алексей Шмыков. – Надеюсь, в следующем году объем инвестиций будет не меньше. Для нас это важно, поскольку Водоканал уже начал работу по перекладке труб холодного водоснабжения на улице Исетской. Задача следующего года ― решение вопроса по качеству горячего водоснабжения. И решаем мы ее совместно с УАЗом. Не могу не отметить, что впервые взялись за Волковскую плотину. Это огромный плюс для города».

Пресс-служба администрации города

Красногорская ТЭЦ готова к отопительному сезону
Красногорская ТЭЦ готова к отопительному сезону
Красногорская ТЭЦ готова к отопительному сезону
Красногорская ТЭЦ готова к отопительному сезону
Красногорская ТЭЦ готова к отопительному сезону
88
Комментариев нет
avatar