Кратко о городе
Время14:58:48
Сегодня

17.Дек.2017, Воскресенье

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 04.Дек.2017 в 14:08:06

“Каменский кроссфит”

“Каменский кроссфит”

30 ноября в рамках Года Гражданской обороны и в преддверии празднования Дня спасателя Российской Федерации на территории 63 отряда Федеральной противопожарной службы прошли соревнования по функциональному силовому многоборью пожарных и спасателей. Данные соревнования проводились с целью пропаганды силовых видов спорта и здорового образа жизни, а также массового привлечения сотрудников и работников пожарной охраны к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения роли физической подготовки в профессиональной деятельности, выявление сильнейших спортсменов среди личного состава Каменского пожарно – спасательного гарнизона.

Соревнования проходили в виде эстафеты, состоящей из пяти этапов, участник каждого этапа выполнял три упражнения с передачей эстафетного пожарного ствола. В соревнованиях принимали участие команды 26,27,29,63,307 ПСЧ, а также команда 63 отряда. Хотелось бы отметить, что такое мероприятия в Каменском пожарно – спасательном гарнизоне проводилось впервые. Поэтому всем было очень интересно посмотреть и попробовать себя в роли выступающих, насколько это физически тяжело и сможет ли каждый участник справиться с поставленной задачей.

Перед началом соревнований начальник ФГКУ «63 ОФПС по Свердловской области» Вадим Федоров выступил с напутственной речью, пожелав всем хорошего настроения, удачи и победы. Соревнования проходили следующим образом: участник первого этапа находясь в боевой одежде и снаряжении с дыхательным аппаратом на спине, выполнял русские махи гири весом 24 кг. Далее осуществлял свободный бег на расстоянии 20 метров, и выполнял подъем штанги весом 40 кг.

Заканчивался первый этап свободным бегом на расстоянии 40 метров, где производилось кантование (переворачивание) покрышки колеса трактора и передачей эстафетного пожарного ствола участнику второго этапа. На втором этапе производилось перемещение покрышки колеса автомобиля «ГАЗель» ударами кувалды весом 5 кг на расстоянии 10 метров. Участник брал мешок с песком весом 40 кг и переносил его на расстояние 30 метров. После чего брал две скатки напорных пожарных рукавов диаметром 77 мм и переносил их на расстояние 40 метров, затем передавал эстафетный пожарный ствол участнику третьего этапа.

На третьем этапе получив две скатки напорных пожарных рукавов диаметром 77 мм, участник соединял их между собой и прокладывал магистральную линию на расстоянии 40 метров, производил сматывание проложенной магистральной рукавной линии способом «восьмерка» и далее осуществлял свободный бег на расстояние 20 метров. Из положения «стоя» двумя руками производил метание мешка с песком весом 40 кг на расстоянии 20 метров, затем передавал эстафетный пожарный ствол участнику четвертого этапа.

Участник четвертого этапа выполнял упражнение с мешком с песком весом 40 кг брал мешок с песком на плечо, делал полный присед, затем, вновь приняв положение «стоя», опускал двумя руками мешок с песком вниз. Далее осуществлял свободный бег на расстоянии 20 метров, отжимался на установленных упорах 10 раз. После этого участник брал две гири весом 24 кг и переносил их на расстояние 40 метров.

И наконец участник пятого заключительного этапа производил подъем гидравлическим аварийно – спасательным инструментом «Мерлан» плиты, под которой находился пострадавший (манекен весом 30 кг), ставил подставку для фиксации плиты, вызволял пострадавшего и транспортировал его волоком, не причиняя ще пострадавшему, укладывал в автомобиль.

Далее осуществлялось перемещение автомобиля за канат на расстоянии 50 метров. Болельщики активно переживали за своих товарищей, постоянно подбадривая и поддерживая их громкими аплодисментами и выкриками.

Закончились соревнования со следующими результатами: победителями соревнований с результатом 8 мин. 23 сек. стала команда 63 ПСЧ, 2 место поделили команды 29 и 27 ПСЧ с результатом 9 мин. 35 сек., 3 место заняла команда 26 ПСЧ с результатом 10 мин. 03 сек., 4 место – команда СПТ 63 ОФПС с результатом 10 мин 05 сек., 5 место – 307 ПСЧ с результатом 11 мин. 15 сек. Командам были вручены грамоты, ну а команде – победителю еще и кубок.

Первый этап Чемпионата по функциональному силовому многоборью среди пожарных и спасателей уже состоялся, сейчас наши спортсмены – команда лучших, готовится на областные соревнования по многоборью, которые состоятся в марте 2018 года в г. Екатеринбурге. Эта команда и будет защищать честь Каменского пожарно – спасательного гарнизона. Удачи вам парни и пусть победит сильнейший!

Ст. инженер ООСПиП: С. Сычугова

“Каменский кроссфит”
“Каменский кроссфит”
“Каменский кроссфит”
“Каменский кроссфит”
65
Комментариев нет
avatar