Кратко о городе
Время15:05:41
Сегодня

17.Дек.2017, Воскресенье

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Культура и Общество Опубликовано 07.Ноя.2017 в 15:02:55

Каменск в длинном списке "Маски"

Каменск в длинном списке

Драма Номер Три из Каменска-Уральского вошла в LONG LIST (длинный список) федерального фестиваля «Золотая Маска», своеобразного российского театрального «Оскара». Спектакль «Девочка из переулка. Хэллоуин» был назван в числе самых заметных спектаклей Российской Федерации сезона 2016-2017. Список опубликован только что на официальном сайте конкурса. Труппа Каменск-Уральского театра второй раз в своей истории так близко подобралась к российскому «театральному Олимпу». Впервые это случилось со спектаклем «Лодочник» того же режиссёра, что поставил и «Девочку…» - Галины Полищук.

Спектакль «Девочка из переулка. Хэллоуин» был поставлен в третьем по величине городе Свердловской области в марте 2017 года и сразу же, как и «Лодочник» привлёк пристальное внимание городских почитателей Мельпомены. Он стал первым на каменских подмостках театральным триллером. Уход из театра двух ведущих артистов: Геннадия Ильина и Ивана Шмакова подвиг режиссёра, гражданку Латвии, приехать в город снова в начале лета и сделать два ввода. Теперь роль Геннадия Ильина исполняет з.а. РФ Вячеслав Соловиченко, а роль Ивана Шмакова – европейский театральный и киноактёр Андрис Булис. Когда латышский артист не может приехать в город – спектакль в Каменске-Уральском играет актёр театра Владимир Скрябин.

Спектакль «Лодочник» весной 2016 года побывал на трёх престижных фестивалях: областного, регионального и всероссийского уровня. На этих форумах были отмечены: работа художника, роли Ивана Шмакова и Геннадия Ильина.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. То есть выбираются из этого своеобразного короткого списка премии. Для того, чтобы сформировать список номинантов и LONG LIST, эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и в видеоверсиях 555 спектаклей, эксперты музыкального театра – 277 постановок в Москве, Санкт-Петербурге и более чем в ста городах России.

Страница спектакля «Девочка из переулка. Хэллоуин»

Каменск в длинном списке
Каменск в длинном списке
97
Комментариев нет
avatar