Кратко о городе
Время15:57:53
Сегодня

12.Ноя.2019, Вторник

Актуальный курс
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Бизнес новости Опубликовано 14.Окт.2019 в 12:55:48

Как стирать верхнюю одежду

Как стирать верхнюю одежду

Любые вещи нуждаются в периодической чистке, в том числе и верхняя одежда. Многие из нас задаются вопросом, как стирать пальто из драпа или кашемира, куртку или пуховик, потому что неправильное применение моющих средств или неверно выбранный способ стирки приведут к тому, что вещи будут безнадежно испорчены. Особенно остро проблема возникает при необходимости обеспечить базовый уход парке — практичной, очень теплой куртке, которую можно выгодно заказать, перейдя по ссылке shoe-it.ru/collection/parki-2-2. Соединение в одном изделии водонепроницаемого полиэстера, пуха и пера надежно защищает от сезонного холода, но затрудняет привычный процесс стирки, поэтому вопросу ухода за верхней одеждой следует уделить максимум внимания.

 

Как стирать разные виды изделий

 

Чтобы привести в порядок зимнюю куртку или пальто, не обязательно отдавать ее в химчистку. Базовое очищение можно выполнить в домашних условиях:

 

● Пальто из шерсти или кашемира стирают в машине-автомате, выбирая деликатную стирку при температуре 30-40 °С. Отжим не делают: сушат на плечиках над ванной пока стекает вода, потом вывешивают его на свежем воздухе. Пальто из драпа не рекомендуется стирать: его лучше отдать в химчистку, чтобы избежать деформаций.

● Для стирки пуховика подойдет режим «деликатная стирка». Чтобы утеплитель из птичьего пуха не сбился в комки, которые трудно расправить, в барабан закладывают 3-4 каучуковых мячика для большого тенниса. Стирают изделие при температуре 30 °С. Сушат пуховик на плечиках в комнате, которая хорошо проветривается. Аналогичные правила актуальны для ухода за парками за исключением изделий, отороченных несъемной опушкой.

● Кожаную куртку лучше не стирать.Чтобы ее освежить и очистить от грязи, в мыльную воду добавляют несколько капель нашатырного спирта и губкой протирают вещь. После этого изделие обрабатывают мягкой тканью, смоченной в глицерине или касторовом масле.

● Дубленка быстро пачкается, но ее нельзя стирать. Очень грязные места можно протереть губкой, смоченной в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта. Если больших пятен нет, то дубленку чистят раствором, составленным из стакана молока и чайной ложки пищевой соды.

● Одежда с утеплителем из синтепона или холлофайбера хорошо стирается в машине. Выбирают режим деликатной стирки, устанавливают температуру 40 °С. Сушат вещи на плечиках в проветриваемых помещениях.

 

Прежде чем приступать к стирке качественной верхней одежды, представленной в широком ассортименте в интернет-магазине SHOE-IT, необходимо внимательно изучить вшитый ярлык и бирку с указанием процентного содержания материалов, из которых она пошита. Такие же бирки есть на джинсах, костюмах, брюках и других видах одежды, они помогут выбрать правильный режим ухода. В случае возникновения сомнений в целесообразности ухода лучше обратится в химчистку, чтобы не пришлось попрощаться с изделием навсегда.


Теги материала: бизнес новости, Инфо Каменск, каменск-уральский
Как стирать верхнюю одежду
133
Комментариев нет
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.