Кратко о городе
Время14:55:01
Сегодня

17.Дек.2017, Воскресенье

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 12.Ноя.2017 в 12:41:43

И снова в рейд

И снова в рейд

В целях профилактики пожаров в осенне-зимний пожаропасный период на территориях города и Каменского городского округа проводятся профилактические рейды по жилому сектору. Так сотрудники 63 ОФПС совместно с отделом надзорной деятельности города Каменска – Уральского, Каменского городского округа, а также МКУ «Управление ГОЧС» и ВДПО в очередной раз побывали в домах коридорного типа с низкой степенью огнестойкости, которые раньше были общежитиями. Именно в таких домах повсеместно нарушаются правила пожарной безопасности при курении, эксплуатируется неисправное электрооборудование, и т.д. Представители посетили жителей жилых домов по улицам Челябинская и Октябрьская. Целью данного рейда было обучение граждан города мерам пожарной безопасности. ходе рейда представители довели до жителей основные требования пожарной безопасности, основные причины возникновения пожаров, порядок действий в случае пожара, номера телефонов вызова пожарной охраны, а также вручили гражданам листовки по соблюдению мер безопасности. Инспектора отдела надзорной деятельности уделили особое внимание соблюдению требований пожарной безопасности в многоквартирных домах. Жителям порекомендовали в целях повышения безопасности жилья оборудовать жилище автономными дымовыми пожарными извещателями и огнетушителями.

Сотрудники 63-го отряда федеральной противопожарной службы совместно с представителями Всероссийского добровольного пожарного общества и Управления ГО и ЧС г. Каменска-Уральского провели рейды по жилым домам, которые раньше были общежитиями и домам коридорного типа с низкой степенью огнестойкости. Именно в таких домах повсеместно нарушаются правила пожарной безопасности при курении, эксплуатируется неисправное электрооборудование. Пожарные посетили жителей жилых домов по улицам Пугачева, Лермонтова и Привокзальная, а также частный сектор д. Монастырки и п. Хозспособа. Эти адреса были выбраны не случайно – именно здесь за последние несколько лет были зарегистрированы пожары с гибелью людей.

Сотрудники МЧС обратили внимание жителей, что нарушение противопожарных правил может привести к пожару. Жильцам рассказали об основных причинах пожаров в зимний период, привели трагические примеры пожаров, в том числе в их районе. Внимание сотрудников МЧС было обращено на то, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов, в том числе использовать обогреватели только заводского изготовления, следить за состоянием отопительных печей и дымоходов. В ходе рейда сотрудники МЧС напомнили телефон вызова пожарных – 101 и действия при возникновении пожара. Напомнили взрослым об их ответственности за безопасность детей.

В Серовском городском округе рейд по жилому сектору провели инспектора госпожнадзора и пожарные. В ходе рейда проверяющие осматривали печи и дымоходы в частных жилых домах, выявляли нарушения, проводили профилактические беседы, распространяли памятки с правилами эксплуатации печного отопления.

Некоторые граждане были удивлены тем, насколько могут быть опасны нечищеные дымоходы. Сотрудники МЧС напомнили, что одной из причин возникновения пожара может стать горение сажи в дымоходе, поэтому необходимо в течение всего отопительного сезона очищать дымоходы и печи от сажи. Отсутствие тяги является верным признаком засорения дымохода. Очень полезной была информация для жителей о средствах обнаружения пожара - пожарных извещателях и первичных средствах пожаротушения – огнетушителях.

Ст. инженер ООСПиП 63 ОФПС: С. Сычугова

И снова в рейд
И снова в рейд
И снова в рейд
И снова в рейд
87
Комментариев нет
avatar