Кратко о городе
Время02:24:50
Сегодня

25.Май.2018, Пятница

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Гастроли - Афиша Опубликовано 07.Апр.2018 в 13:54:44

HARTYGA (Хартыга) в Каменске-Уральском

HARTYGA (Хартыга) в Каменске-Уральском

20 мая 18.30, СКЦ, ул. Ленина 36, Большой зал.

Группа из Тувы, работающая в жанре психоделического рока на основе тувинской музыкальной традиции. HARTYGA не боится экспериментов и смело соединяет тягучее звучание игила с жесткими гитарными риффами и авангардными импровизациями саксофона.

Первобытная и первородная энергия тувинской земли стонет в каждом звуке игила, в каждом утробном рыке, издаваемом Начыном Чореве. Она звенит в меди саксофона и неуемном реве электрогитары, грохочет в каждом ударе барабанов, отбивающих ритм скачущих галопом многотысячных степных табунов. И ты легко уносишься под это медитативное камлание в едином потоке вместе с летящими искрами костра в ночное звездное тувинское небо. Эту почти шаманскую магию творят четверо музыкантов из Кызыла. Творят безо всякого пафоса и внешней психоделии, на самом высоком профессиональном уровне. Они действительно отменные музыканты с многолетним опытом.

Музыка группы вполне естественно воспринимается «своей» в самой разной тусовке. Народные мотивы, джазовые обороты, мощные роковые «запилы» — всему этому есть место в музыке Хартыги, несмотря на то, что основу репертуара (как и у многих тувинских групп) составляют народные тувинские песни. Такой широкий музыкальный спектр интересов объясняется достаточно просто. Народ Тувы по природе очень музыкально одаренный и обладает способностью как губка впитывать в себя различные мировые музыкальные течения. Поэтому «Хартыга» не боится экспериментов и смело соединяет напевное звучание игила со звонкой духовой медью и жесткими гитарными риффами на прочном груве ритм-группы. Впрочем, все это было бы не так эффектно без мощного и магнетического голоса лидер-вокалиста группы Начына Чореве. Он уже сегодня считается одним из лучших хоомейджи (мастеров горлового пения) Тувы наравне с такими старыми мастерами, как Кайгал-Оол Ховалыг.

HARTYGA (Хартыга) в Каменске-Уральском
128
Комментариев нет
avatar