Кратко о городе
Время08:31:58
Сегодня

21.Фев.2018, Среда

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / ГИБДД Опубликовано 29.Ноя.2016 в 12:01:10

ДТП с несовершеннолетним пешеходом вблизи с. Сосновское

ДТП с несовершеннолетним пешеходом вблизи с. Сосновское

26 ноября 2016 года в 19 часов 15 минут на территории Каменского городской округ вблизи с. Сосновское 52-летний водитель автомашины «Фольксваген - Джетта», двигаясь по автодороге «Сысерть – Часовая», со стороны с. Сосновское, в сторону с. Маминское допустил наезд на 17-летнего пешехода, который двигался по проезжей части, в попутном направлении движения транспортного средства, ближе к середине проезжей части. В результате происшествия подросток получил травмы и был госпитализирован в хирургическое отделение Городской больницы № 2. В момент дорожно-транспортного происшествия пострадавший ребенок был одет в одежду темных цветов. Световозвращающие элементы на одежде подростка отсутствовали.

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского обращаются ко всем участникам дорожного движения. На загородных трассах появляется все больше пешеходов, передвигающихся от одного населенного пункта в другой. Как показывает статистика, большинство из них в осенне-зимний период для практичности выбирают одежду темных оттенков. Такой пешеход, особенно на неосвещенных участках дороги для водителей становится незаметным. Поэтому все пешие участники дорожного движения, которые передвигаются по загородным дорогам, обязаны при себе иметь светоотражающие элементы. Напомним, с 1 июля 2015 года в п. 4.1 ПДД РФ внесены следующие изменения: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». Брелоки, браслеты, подвески, делающие пешеходов видимыми для водителей в темное время суток, можно приобрести в отделениях связи Почты России во всех регионах страны, в книжных и других магазинах. Кроме того, производится большое количество одежды со световозвращающими элементами.

Кроме того, пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств. В этом случае человек сможет загодя увидеть приближающиеся автомобили и при необходимости избежать возможного столкновения. Если машины будут приближаться со спины, как и произошло в данном ДТП, то избежать трагедии практически невозможно.

За текущий период 2016 года на территории города Каменск-Уральский и каменского городского округа в дорожно-транспортных происшествиях уже пострадал 31 пешеход, к сожалению 3 человека погибли.

Изменение погодных условий, перепады температуры, снегопады все это затрудняет и усложняет дорожное движение. Водителю до начала движения нужно определить качество дорожного покрытия, оценить условия передвижения, прежде чем садиться за руль в такую погоду. Оценка дорожного покрытия после выпадения осадков и изменения температуры даже у опытного водителя занимает определенное время. При этом не каждый водитель успевает сориентироваться на дороге и оценить сложившиеся дорожные условия. В осенний и зимний период очень важно соблюдать скоростной режим передвижения, безопасный при конкретных дорожных условиях. Для водителя автомобиля фигура пешехода без световозвращающих элементов сливается с темным фоном. Зачастую водитель не может вовремя среагировать, а тормозной путь автомобиля на мокрой, а соответственно и скользкой дороге, увеличивается.

Водителям нужно стать максимально внимательным и аккуратным на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения РФ, беречь жизнь и здоровье свою, и тех, кто рядом.

Отдел пропаганды ОГИБДД Каменска-Уральского

ДТП с несовершеннолетним пешеходом вблизи с. Сосновское
429
Комментариев нет
avatar