Кратко о городе
Время14:56:40
Сегодня

17.Дек.2017, Воскресенье

Актуальный курс
Ваша корзина пуста
Телефон для сотрудничества: (3439) 32-94-20 или E-mail: info@info-kamensk.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Гастроли - Афиша Опубликовано 06.Дек.2017 в 21:20:55

Дельфинарий в Каменске-Уральском

Дельфинарий в Каменске-Уральском

С 8 декабря на стадионе СОК «Синара» начнет работать дельфинарий. В первый день программа «Тайна семи морей» будет благотворительной.

Как рассказали нашему порталу "Информационный Каменск", питомцы передвижного дельфинария выступят перед малышами с ограниченными возможностями здоровья, воспитанниками из детских домов, а также детьми из малообеспеченных семей.

«Будут выступать прекрасная дама Адель (черноморский дельфин), две немаловажные персоны Кася и Лера (полярные киты), наш весельчак Сеня - морской котик и его младший братик Джек, который только-только начинает постигать всю эту публичную жизнь. Пока он с осторожностью к этому относится, но это ему интересно!» - говорит сотрудник дельфинария.

Как стало известно из рассказа тренера, все эти животные когда-то были пойманы в удручающем состоянии, они были ранены или ослаблены - они не выжили бы в дикой природе, так как могли бы стать легкой добычей хищников.

Мы лично убедились в том, что животные обитают в хороших условиях. И хотя в интернете есть негативная информация о передвижных дельфинариях, тренер поручился, что с их питомцами такого не происходит. За ними следят, ухаживают, отвечают за их здоровье.

Иван: «За годы гастролей я очень привязался к питомцам и отношусь к ним, как к своим детям. Сам являюсь отцом и знаю, что такое родительская любовь и забота, поэтому говорю сейчас, как чувствую».

Собеседник также рассказал, что имеет большой опыт работы с животными. Его он получил от профессионалов своего дела. Они его научили, как играть с животными и подружиться. «Мы с ними все-таки не работаем, а именно играем - так они это воспринимают, для них это все - развлечение», - говорит тренер.

Как говорит Иван, каждое животное относится к обучению по-разному. Кто-то быстро схватывает, кому-то требуется время. Групповые занятия для дельфинов более продуктивные. Потому что если один дельфин уже умеет что-то делать, то другие у него перенимают и все схватывают быстрее.

Оказывается, что со временем животные устают делать некоторые элементы и сами придумывают другие, а потом с новыми силами берутся их выполнять.

Интересный факт, но у каждого дельфина свое имя. Им их дают при рождении сородичи, так же как у людей, и у них есть династия: свои бабушки, дедушки... А еще у каждого есть свой звук (голос).

«Если бы я понимал их язык, я бы знал их настоящие имена, но пока это непостижимо, поэтому мы им дали свои, человеческие», - рассказывает тренер.

К слову, у дельфинария есть постоянное место пребывания - в Сочи. Но в скором времени вся команда переедет в Екатеринбург. Там будет оборудовано большое помещение, где питомцам обязательно понравится просторный бассейн. Что касается продолжения гастролей - пока это открытый вопрос и ответить на него однозначно в дельфинарии не смогли.

«Мы живем эмоциями зрителей и их аплодисментами. Я благодарен им в ответ. Кстати, животные тоже заряжаются этой энергией, перенимают настроение зрителей, и мы вместе стараемся еще больше порадовать, удивить, подарить восторг».

Тренер добавляет, что счастлив дарить новые впечатления зрителям и особенно детям. Ведь не у всех есть возможность посетить море или океанариум. Поэтому команде особенно приятно, что люди могут прийти и увидеть этих прекрасных животных в своем родном городе.

Напоминаем, что дельфинарий расположен на стадионе СОК «Синара», билеты можно приобрести там же в кассе.

Справки по телефону: +7 982 665-20-00

Цены от 500 до 1000руб.

Выиграй билет

Дельфинарий в Каменске-Уральском
2887
Комментариев нет
avatar